上五島病院フォトアルバム

ベベンコビッチオーケストラのコンサート

5階療養型病棟でのコンサート
矢堅目のでのコンサート
5月26日、五島市のベベンコビッチオーケストラをお招きして、上五島病院療養型病棟コンサート、職員歓迎会コンサートを行いました。

療養型病棟では40分のミニコンサートで、スローナンバーを中心に演奏頂きました。娘を嫁に出す父の気持ちを歌った《涙んずっけん》では、ホントに涙が出てきた聴衆もいました。五島弁はいい響きでした。

平成24年度病院職員歓迎会は、上五島地区北部の「矢堅目の駅」で行われ、夕刻に1時間半のコンサートをたっぷりと楽しみました。《ドッパンアンドザブーン》は、快適なメロディーに波で島が孤立する状況を的確に言い当てていて面白く、最後の《アジゴば釣ろうぜ》では、こちらもアジゴば釣りたくなりました。

ベベンコビッチオーケストラさん、また来てくださいね。